"Сталкеров в рай без очереди пускают..." (с)
читать дальше Пропущенная история
Глава первая – Традиции новые и старые.
Лондонский дождь. Это такая гадость, что аж зубы сводит. Все льет и льет не переставая уже целую неделю… И надо заметить – очень тяжелую неделю…
Прошел месяц после разрушения организации Hellsing. Но не разрушения семьи. Из–за проблем с некоторыми персонами всем пришлось покинуть особняк и перебраться в новое здание, находящееся на окраинах огромного города. Да и кому там всем: я, полицейская, Волтер, Бернадотте, да еще пара наемников. Этих мы вообще потом отправили восвояси. Теперь все, абсолютно все приходилось начинать сначала.
И когда Интегра вызвала меня к себе, ничего хорошего я не предчувствовал.
- Ммм… Как бы тебе сказать. Сейчас, как ты заметил, мы переживаем не самые лучшие времена. И… нам нужны деньги для реорганизации. Так вот… не мог бы ты с этим “помочь”? Ко мне сегодня утром пришло письмо от старого друга из Москвы с просьбой помочь в очень щепетильном деле. Как он выразился – “это точно по моей специальности.” И при этом он обещался помочь всем, чем только сможет. Особенно деньгами и людьми. Я могла бы тебе приказать, но выбор за тобой.
- Что ж, всегда мечтал побывать в России. Говорят, русские девушки самые сладкие, ибо сами в минуты опасности порвут любого на мелкие кусочки. Ах… Как сейчас помню, как-то…
- Ну ладно, ладно. В общем, ты – за. Это хорошо. Да, и еще одна вещь: ты едешь не один, а в компании. Волтер выдаст тебе билеты. В час ночи будь у поезда. Сюрприз будет стоять на перроне.
При этих словах на ее лице заиграла улыбка, что бывает не так уж и часто. Но она была уж очень алчной, и смутные терзания стали воплощаться во что-то очень ощутимое.
За дверями действительно стоял старый дворецкий с узким пакетом в руках.
- Вот, пожалуйста. Не забудьте взять дополнительные патроны. Так, на всякий случай. И, конечно, поговорите с вашей преемницей. Похоже, ей кровь в мозг ударила…
Какое-то время спустя, в комнате полицейской
- Как ты мог! Не, ну как!?! Ты едешь без меня!? Да тебя надо в порошок стереть и по ветру развеять! Скотина! Чтоб у тебя все клыки пообломались… Да и вообще - у меня для тебя сюрприз есть!
- Ну вот. Успокоилась и хорошо. А то уже все уши заложило. А какой сюрприз?
- Да… вот!!
С этими словами Целес выхватила свою 0.45 малышку и раздался БАХ, а у меня во лбу открылся третий глаз.
- Просто захотелось сделать себе приятное и тебе полезное…
- Нда. ”О tempores,o mores!”- как говорил мой старый друг. Не сердись и не кобенься, иначе я сделаю так, но уже из Шакала, и тебе это покажется немного больней, чем мне. Обещаю, что привезу тебе какой–нибудь сувенир. Что ты хочешь?
Целес

(Хозяину издевательски)- привези мне цветочек аленький. Или чудовище заморское. В общем, на твой выбор.
- Хорошо, хорошо. Все тебе будет.
С этими прощальными (по понятию меня самого

Глава вторая – Открытия
Час ночи. Вокзал Шарля Де Голля – Франция.
Ближе к ночи, совершив небольшое путешествие, я оказался в нужном месте. Вот она – Франция. Город вина, женщин, крови и революции. На улице темно и уютно. Редкие прохожие пугаются меня… Интересно, почему? Наверное, опять стал улыбаться во все зубы. Фонари мягко освещают улицу, и свет падет на мокрый от дождя асфальт. Вот и сам вокзал: величественный, выполненный в готическом стиле, он вырисовывается среди различных построек и классических зданий нынешнего 21 века. Этот вокзал, наверное, никогда не спит. Как и я. Он похож на громадного зверя с распахнутой пастью, заглатывающего, все время заглатывающего постоянно прибывающих людей и отпускающего с легкостью на душе (если она у него есть), зная, что скоро придут новые люди. И так будет вечно…
А вот и мой поезд. Говорят, что правительство только недавно выпустило эту модель в производство. Она очень быстра и легка, но ненадежна. Ну что ж, проверим. Моего компаньона пока нет, и я с удовольствием отправляюсь в купе с его полумраком и слегка сладковатой, известной во всей Европе кровью для «специальных гостей».
И наконец-то дверь отъехала, и комнату залил яркий лунный свет. В нем стоял высокий человек с короткой стрижкой и серебряным крестом на груди.
- Ну, здравствуй, Алукард. Не думал, что свяжусь с тобой при таких обстоятельствах, но, видимо, такова воля Божья.
- Ха! Ты ли это, враг мой? Не великий, не ужасный, а просто смешной до колик регенератор. Святой отец Александр, как ручки? Не болят?
Больше всего сейчас отец напоминал зомбю: обозленную, медленную и не всегда нужную. Ну и фиг бы с ним.
- Я прощаю тебе все прегрешения твои, дитя тьмы. Отныне мы с тобой не враги, а можно даже сказать, друзья. Хе - хе… Но это не значит, что я не захочу запустить в твою спину пару мастерков. Хмм… возможно, что не без удовольствия. Я бы даже потренировался с тобой. Ехать нам долго, а уж работать еще дольше.
И вот, по обоюдному согласию, между нами воцарился хрупкий мир. Но каким бы этот мир не был, отец оставался таким же богословом занудой, да и вообще скверным собеседником (единственная тема, которую мы могли бы обсуждать часами – это, конечно же, наше начальство. Если бы Интегра и Максвелл услышали хотя бы десять минут этого разговора… ну… Ад стал бы раем для нас!). На дверь же он повесил свою любимую листовку, больше чем на половину вогнал в нее свой мастерок (вторая при этом торчала из нашей двери в коридоре на обозрение и шокирование всех соседей и проводников), сказав, что это для его же блага.
Ехали мы достаточно спокойно. Даже пару раз сыграли в шахматы. Закончилось все, конечно, дракой и выбитыми со стороны святого зубами. Я ожидал долгого и нудного путешествия по однообразным узкоколейным дорогам, но даже не предполагал, что ад начнется так скоро, а именно – после пересечения всех границ и попадания на русскую территорию…
4:00 утра. Время московское, где-то в России.
- Па-а-а-адъем! Уборщица пришла-а! Дверь откройте! Позапиралися тута! Аж пройти нельзя! Не, ну шо за негодяи!
Блин. Вот ведь в самую суть заглянула. Всегда меня это в русских забавляло: ляпнут не подумав, а потом жалеют.
- Ну чего там еще? А ну, открывай давай живей! Че я тут, должна мерзнуть, а?
При этом раздавался очень-очень настойчивый стук в дверь. Стучали чем-то тяжелым – наверное, головой. Пришлось-таки впустить. Как оказалось, зря! К нам зашла женщина лет так шестидесяти и, ехидно щурясь, стала осматриваться.
- Ну шо уселись, голубки? Ножки подняли, а еще лучше наверх забрались! Да поживей!
- Бабушка, родимая - ты бы ушла от греха подальше. Не зли нас.
Говоря это, Александр начал доставать свои любимые ножи, но его остановили:
- Чаво? ДА пошел ты, гад проклятый! А ты че скалишься, красноглазый? Ты мне свои железяки не показывай! А ну-ка!
С этими словами швабра со всей дури (а, видимо, у этой бабки дури было много!) опустилась на голову Александра. Со смачным шлепком тело его упало на пол. Глаза мои при этом полезли куда-то в область лба. Ведь если даже я не смог его убить, то, видимо, эта женщина способна на многое… Охренеть!
- А тебе я щас ноги вырву и в ж…у вставлю, если не поднимешься!
Почему-то я был уверен, что угрозу свою она выполнит. Взяв бесчувственную тушу отца, я забрался на верхнюю полку и смотрел на «великую и могучую». Мягко говоря, удивлению моему не было предела. М-да, лиха беда начало.
Так началось мое знакомство с Россией, уже с первой минуты пребывания вызывающей к себе почет и уважение.
читать дальшеГлава третья - «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»
Какое-то время спустя в гостинице «Космос»
А отельчик ничего… С душой делали, с размахом… А потом и разрушали! Нее, хорошо тут. Но нам пора на встречу. И мы, договорившись с Олегом (так звали нашего будущего партнера), отправились в путь. Если бы не святоша, я бы со спокойной душой прошел бы сквозь тень и был бы на месте секунды через три. Но нет! Этому дитятку надо было обязательно пойти в метро. Как он выразился: «На старое потянуло. Как вспомню, что тебя в метро кромсал, так и тянет вниз…»
Вот знаете, я раньше считал, что Лондон – достаточно грязный город. Как я ошибался! Ваше метро я запомню на всю жизнь. Особенно случай с милыми, но глупыми бритоголовыми парнями. А дело было так…
- Э, чуваки, зацените тех двух громил. Один белый, другой черный. Ха! И че-то парой ходят. Голубые, что ли?
А мы шли себе потихоньку по коридорчику и никого не трогали. Тут подошла какая-то шпана и задает наивный по своей простоте вопрос:
- Мальчики, а вы русские или нет?
Нет, ну что такому вот ответить? Правду, правду, и ничего кроме правды!
- Да нет, ребята. Мы не русские. Я вот вообще далеко отсюда был рожден, а вот он (взгляд и ухмылка мои упали на святошу, и тот тяжело сглотнул) приперся откуда-то с юга. А что?
- А-а-а, не русские… Бей их!
Почему-то вспомнился один стишок, точнее, одна строчка: «Вдруг откуда ни возьмись – маленький комарик…». Здесь их налетело 40-50!
- Ой, ребята, а сколько вас?
Они сразу же затормозили и с выпученными глазами уставились на нас.
- Ну-у, типа… э-э… ну… где-то… где-то…
- Тебя не заело? А то вдруг помочь надо?
- Ну-у, человек сорок, а что? Силы есть? Ща проверим. Покажем им, где раки зимуют и куда мы их потом им вставим?
Вот так всегда. А хотелось просто и мирно поболтать. Ну, если так, то не серчайте.
В это же время придурок святоша полез за своими мастерками и завел свою привычную бодягу:
- Прах к праху… Отправляю вас на… Не, ну, блин, куда вы прете-то все… А-а-а… Козлы! Ну щас…
Договорить ему не дали, человек, наверное, десять. Бросились к нему с распущенными руками. Может, решили обняться напоследок. Кто-то из них нес палки. Это для костра? А где тогда гитара?
- Ну, тода потанцуем! Снятие печатей Кромвеля до третьего уровня ограничений. Где там моя звероформа?
Красный туман медленно заполнял пространство станции. Постоянно сгущаясь, он обволакивал бедных людишек с ног до головы и забивался им в глаза. Затем полетели мои летучие мышки. Каждая из них норовила урвать (в буквальном смысле) свой кусочек от горячих тел.
Вот раздались первые крики несчастных. На меня вылетел парнишка. Он был весь в крови, а его левая рука представляла из себя обнаженные кости, на которых висели ошметки окровавленных мышц. Он что-то верещал от ужаса, пытаясь развернуться и убежать в обратную сторону, когда зубы моей милой Собачки сомкнулись на его туловище и разорвали напополам. Все в округе окропилось свежей алой кровью, а меня ожидал веселый пир. Да-да, наконец-то наступила моя очередь показать себя. Пусть потом мне будет нагоняй, но сейчас я сам дьявол. Нет, я еще хуже. Я воплощенный страх каждого из вас. Я тот, кто придет за вами в ночи и сожрет вас, наслаждаясь каждым кусочком и каждой каплей крови.
Что-то я разошелся… Надо спеси-то поубавить. Кстати, как там дела у отца?
Ему, видимо, повезло меньше. Хоть он и регенератор, но видок помятый. Итак, еще шишка от швабры не прошла, так теперь еще и вокруг глаза появился наливной, красивый (не побоюсь этого слова – шикарный) фиолетовый синяк. А из правой ноги торчала «розочка». Ну да ладно, заживет, как на собаке.
С этими мыслями я подошел к нему и резко выдернул стекляшку. Глаза преподобного расширились, а лицо резко вытянулось. Чего это он? Потом я услышал столько отборной ругани в адрес себя, своей родни, своего создателя, сколько, наверное, не слышал от всех своих врагов, вместе взятых.
Затем мы осмотрелись. Откуда-то уже слышались звуки серен, а вокруг нас лежала туевая куча тел и их частей. Ладно, поразвлекались – и хватит. Пора и честь знать. Выскочив из опустевшего (странно, почему?) метро, мы направились к месту встречи. Местечко оказалось той еще дырой: блочная (откуда я знаю это странное слово?) пятиэтажка, вся покосившаяся, в трещинах, с пустыми окнами, смотрящими на мир непроглядной тьмой. Большинство стекол выбито, двери либо сорваны с петель, либо расписаны всякими надписями типа «аффтар жжот», «Спартак – чемпион» и тому подобными. Отче широко улыбнулся (гад, взял улыбку у меня и теперь вот лыбится во все тринадцать зубов) и шагнул первым в подъезд.
Все двери были заколочены, кроме одной, из-под которой лился свет неоновых ламп. Это, наверное, чтобы там всяких блох, комаров, упырей и еще каких-либо несуразностей отгонять. И вот…
Глава четвертая - Противоречивые поступки
Дверь мягко открылась, а за ней стоял мужчина лет тридцати пяти – сорока. Свет ламп после темноты мешал рассмотреть его. Но вот глаза привыкли к свету, и перед нашими очами предстал стройный мужчина с длинными до плеч седыми волосами и лицом с резкими чертами и шрамом, пересекшим правый глаз, но, к счастью хозяина, не повредившим его. На нем была черная кофта. Иероглиф был вышит на груди и синих джинсах.
Все это время, пока мы смотрели на него, Олег изучал нас. Видимо, мы произвели больший эффект, чем он на нас (наверное, все-таки не вся кровь была убрана с одежды, а так вроде бы выглядим как всегда).
- Доброй ночи вам, господин Алукард, и вам, преподобный Андерсон. Мне все-таки довелось увидеть вас вживую. Тем более, мисс Интегра так много о вас рассказывала. Да-да, о вас обоих. Это хорошо, что вы теперь если и не друзья, то хотя бы сотрудники. Итак, позвольте представиться - Свименов Олег. В определенных кругах известен как «Циклоп».
В конце монолога он достал футляр из красного бархата, в котором лежали очки прямоугольной формы.
- О да, прошу извинить меня за бестактность, что говорим чуть ли не на пороге. Пожалуйста, проходите в кабинет, там накрыт небольшой стол.
Камин с потрескивающим огнем, стол, три мягких удобных кресла и дверь, ведущая куда-то дальше. Вот и вся обстановка. На столе лежало то, что нам могло помочь расслабиться, да и, в принципе, хорошо подумать. Там были несколько пачек со свежей донорской кровью (кому это,а?), бутылка «Martini Bianko» (кому, я спрашиваю?) и несколько соков на выбор. Мы разместились в креслах и взяли по бокалу (пачке?) того, чего нам тогда хотелось больше всего. Олег, похоже, прекрасно знал наши привычки (откуда бы?) и предоставлял все, что нужно. К моему удивлению, преподобный с удовольствием потянулся к мартини и, налив в бокал совсем немного, бросил туда льда и залил вишневым соком.
- Итак, господа, если вы не устали, я расскажу суть проблемы…
Несколько минут спустя…
Когда я вышел из той самой двери, меня обуревали самый разные чувства: удивление, отвращение, удовольствие. Но самое страшное и стыдное из них – пустота. Абсолютная пустота после того, что я там сделал. Глаза были плотно прищурены, а пистолет в руке тихонько трясся (!)
Отец смотрел на меня с изумлением, Олег только слегка улыбался. Затем он вытянул руку влево и показал на стол. Я перевел взгляд туда и увидел то, чего не заметил раньше, - небольшой сотовый телефон. В мертвой тишине я прошел через комнату, схватил трубку и набрал знакомый номер.
- Резиденция семьи Хеллсинг. Чем могу помочь?
- Волтар, это я.
- Да, слушаю вас.
- Ммм… скажи мне… Хозяйка - она сейчас где?
- Мисс Интегра принимает ванну. Сейчас я переведу линию на нее.
- ЧТО? ОНА В ВАННОЙ? Хмм.. Прости за резкость… Переключай.
- Сию секунду. Мисс Хеллсинг? Это к вам. Это Он.
- Спасибо, Волтар. Да, что ты хотел?
- Ахх, ты сейчас в ванной? Не опишешь себя?
- Не смешно. Ты звонишь в очень редких случаях. Итак, твой доклад.
- Это даже не доклад. Это просьба: ДАЙ МНЕ ИХ ВСЕХ УБИТЬ! Всех! И никого в живых не оставить! Я хочу их медленной и очень мучительной смерти. И еще… Я хотел бы, чтобы ты, хозяйка, никуда не выезжала из поместья в ближайшую неделю. Это важно.
-Ты знаешь мой ответ наперед, вампир. Я могу всего лишь сказать «Да». Действуй. Как только закончишь, наплюй на договоры и условия и сразу ко мне. Все, жду тебя здесь.
Связь прервалась, а с меня все никак не хотел слазить собака по имени ступор. Я перевел взгляд на дверь и опять заглянул во вторую комнату. Там горела небольшая сороковаттная лампочка, но хватило и ее одной, чтобы разглядеть то, что сидело привязанным к медицинскому креслу цепями. Или кто?
Белые как молоко волосы были залиты красной краской. Безжизненные синие глаза уставились куда-то в потолок. А очки, свалившись на пол, разбились. Тонкая струйка крови стекала с алых губ и затекала под белую рубашку со строгим синим галстуком. Передо мной полулежала…
Интегра?! Это и не призрак, и не она! Что происходит? С таким мне сталкиваться не приходилось.
Чуть ранее…
Я смело открыл дверь и увидел хозяйку, пристегнутую к креслу. Она смотрела на меня, ухмыляясь и любуясь моей реакцией…
Хозяйка?!
Я сделал шаг вперед и пожалел об этом. Лицо Интегры исказилось гримасой ненависти. Если бы не цепи, то, честно, сейчас бы от меня остались только куски мяса.
Она кричала, рычала, билась в агонии, обнажая белые зубы, и я мог рассмотреть до каждого блеска ее безумные глаза. Я знал, что это не Интегра, но все равно замер на месте.
- Что же ты будешь делать? – прошептал Олег, зная, что я его прекрасно услышу…
Медленно, словно время остановилось, я достал верного, никогда не подводившего меня Шакала… Щелчок… Я нажал на курок один раз… В сердце, чтобы не мучилась. Я не мог допустить, чтобы хозяйка умирала медленно. Так я простоял, с поднятым пистолетом, из дула которого медленно поднимался дым, минуту или две. Затем я вышел…
- …Ну что ж. Надеюсь, вы все показали, господин Алукард?
- Хмм. Да, спасибо. Это все очень интригующе. Мы займемся этим делом.
Я уже успокоился, взял себя в руки и опять сидел за столом, попивая приятную солоноватую жидкость.
- Да что там такое, наконец? – воскликнул отче и кинулся к проему. Затем застыл, словно его заморозили, и вернулся к столу. Он медленно взял бутылку в руки и, не глядя ни на кого, залпом выпил всю.
- Либо я сошел с ума, либо бывает жизнь после двух смертей. Только что я видел человека, которого ТАМ в принципе не может быть. Кто-нибудь мне объяснит? И дайте, если есть, что-нибудь покрепче.
Глаза его горели таким адским огнем, что я захотел в них окунуться. Да и щеки его пылали, но уже от другого.
- Вот, держите…
Олег достал склянку и поставил на стол поллитровку. Отец не глядя схватил и сделал глоток, потом еще один и еще. Пока не дошел до дна.
- Отлично. Я ожидал другого. Ха, крепкий вы, однако, оре…
Но договорить Олег не успел. Отец громко икнул, пошатнулся, а затем, недолго думая, упал в кресло. Через пару секунд комнату сотряс жуткий храп, доселе не слыханный мною никогда. С чего бы это его? Я взял бутылку и принюхался. Опаньки – спирт! Во дает старый хрыч!
- Семьдесят градусов, - сказал мой собеседник (теперь уже единственный), - Интересно, что он там увидел?
- Кто знает, кто знает…
… Во дает преподобный. Ну ладно, посмеялись и хватит. Надо браться за дела. Только вот с чего начать: проводить какие – либо тесты, допросы? Или как всегда устроить маленькую войну, которая, как всегда окончится бойней?
- Мыслей я не читаю, но думаю, вы считаете варианты развития. Вот, вам это понадобится.
Он протянул мне диск – самая обыкновенная болванка без каких-либо подписей.
- Здесь вы найдете всю нужную для вас информацию.
- Хмм. А где я могу все это просмотреть?
- Пожалуйста, подходите сюда.
С этими словами он прошел к углу в неосвещенной части комнаты и открыл темно – коричневую дверь. Интересно – если не приглядываться, то и не увидишь.
- Пользуйтесь.
Я сел за компьютер и начал просмотр файлов. Папок было немного и особых проблем со всей этой такой сложной для меня техникой в виде клавиатуры и мышки не было. В одной папке – отчеты полиции (или как здесь извратились – милиции), свидетелей и спецслужб. Как и предполагалось, каждый человек, видевший упыря, видел дорогого для себя человека. И ясно, что всего пара десятков таких упырей устроят ад в городе. Скажите, вы сможете убить свою мать/дочь/сына/брата/лучшего друга?(нужное подчеркнуть). Я вот смог, и то не сразу. Но таких чудовищ как я еще надо поискать…
Дальше шли вырезки из газет. Тут было много всякого ненужного и практически ничего нового. Самой интересной оказалась третья папка «Видео». Всего два файла: на первом какой–то мужчина вел репортаж о новом кладбище на окраине города. И тут его глаза просто вылезли из орбит и он захрипел. Что-то душило его, но камера никак не могла выхватить нападавшего. Затем она упала на землю, но работать не перестала. Появились ноги оператора: он споткнулся, вновь вскочил на ноги и начал убегать от места преступления, дико крича и не озираясь по сторонам. Вот он натолкнулся на невидимую стену, а через секунду округу огласил неистовый вопль жертвы… помехи… Картинка возникает, и она прекрасна - у парня вскрыта грудная клетка и что-то пожирает его, оставляя кровавые следы на траве.
Как интересно. Похоже, что дело не обойдется 2-3 днями и я завязну здесь на более долгий срок.
Второе видео оказалось намного интереснее – на экране проводилась какая-то спецоперация и люди в камуфляже готовились к штурму здания. Сама группа в это время находилась в холле, около входной двери. Через несколько секунд дверь в здание отворилась. Несколько лучей фонариков начали гулять по проему, в котором так ничего и не показалось.
расположение группы
Света в комнате не было и бедные людишки (7 человек) могли лишь увидеть то, что было под светом фонариков. Все остальное – кромешная тьма.
- Первая пятерка входит. Прием.
- Подождите. Я что- то слышу… Нет, показалось.
- Руслан, давай впе…
Договорить не успели. Человек, стоящий впереди, забулькал и через секунду (о, Боже, какая это была долгая секунда) его голова разлетелась на куски. Тело, обмякнув, упало на пол… Через несколько секунд еще четыре человека мертвы.. Один был разрублен напополам, отчего комнату пересекла широкая алая полоса. Второго что-то пробило насквозь так, что ребра, пробив грудную клетку, почти полностью вышли из тела, а перед изумленным лицом умирающего охранника в воздухе висело, все еще тихонько бившееся, сердце. Из третьего словно высосали все кости и он упал кучей мясного желе, медленно плавясь и становясь лужицей чего-то липкого… кислота изнутри… Четвертого просто и буквально разорвало на мелкие кусочки, отчего по всей комнате разлетелись маленькие капельки крови.
Как бы я хотел там оказаться…
Двое бедолаг у двери открыли безумный огонь, стреляя без разбора, куда попало… Крики… Все это время комнату оглашали крики, практически не слышимые из-за осипшего от страха голоса… От одного вояки оторвало огромный кусок плоти, отчего все внутренности, словно ожив и извиваясь в диком танце, запрыгали в конвульсиях и попадали наземь… и вот остался один… и опять помехи, сквозь которые слышен лишь хруст костей и треск рвущихся сухожилий. Может это и хорошо, что помехи…
О да! Я просто мечтаю встретиться с создателем этих упырей. Пожать руку и съесть его, ибо такие знания как десерт для сладкоежки. Дайте мне их всех. Дайте…
- Ну, как, понравилось?
- Еще бы!
Действительно еще бы. Я даже не заметил, как во время ролика рядом с компьютером образовалась небольшая горка пустых пачек донорской крови.
- Возьмите. Это адрес одной медицинской компании. Наши источники и исследования показывают, что большая часть этих упырей была именно оттуда. Но это лишь подозрения. В общем, действуйте по обстоятельствам. Да, и еще… у вас много патронов?
- Ну, достаточно. А что? Предполагается бойня?
- Не знаю. Но если что, на нас лучше не рассчитывать. Мы лишь достаем информацию, а не воюем… Будьте осторожны, ведь Россия как всегда непредсказуема.
- Спасибо, учтем.
С этими словами я подошел к пьяному падрэ и закинул тело на плечо, случайно задев его головой об угол стола. Хотя, мне не жалко. Уже стоя возле выхода я повернулся к Олегу и спросил:
- А кого видишь ты?
- Свою смерть.
Я развернулся и вышел… Смерть… Все интересней и интересней.
читать дальшеГлава пятая – ужин, как он должен быть.
… Я иду по залу, слабо освещенному десятком свечей, мерцающих, словно звезды. В воздухе витает слабый запах миндаля. Он настолько легкий, что его можно и не заметить, если бы не мертвые тела за обеденным столом и на полу… Яд – неприятная штука, даже для вампиров. За столом сидит лишь один живой (живой?) человек и медленно, смотря на меня, ест гранат.
- Вот и ты, Алукард. Я тебя ждал. Не желаешь присесть?
- Какой интересный у тебя ужин… Олег, не одиноко?
- Да что ты! Ни в коем случае. Было даже забавно смотреть на их смерть. Угощайся!
Как бы невзначай на столе появилась пачка свежей донорской крови.
- Думаю, эта кровь покажется тебе поистине эликсиром жизни, поверь.
Я отлил немножко, и вскоре зубы оскалились в улыбке. Адской улыбке.
- Андерсон! Узнаю, узнаю! Неплохо. Как ты достал такую кровь. Только не говори, что он отдал ее тебе добровольно?
- ХА! Пожертвовав всего 30 людьми я добыл ее столько, сколько есть. Потом он все-таки покинул нас и отправился в Ватикан с докладом. И вот мы одни… Ну а теперь, если ты не будешь против, мы приступим…
- Скажи мне только одно. Ты жалеешь о том, что сделал? Хоть раз?
- Да. И даже два раза. Но это все потом. А сейчас…
Стол резко отлетел назад и Олег, уперевшись ногами о стол и резко оттолкнувшись, взлетел метров на 5 вверх под потолок. Я же не долго думая опрокидываю весь стол вправо и время словно застывает: ужин разлетается в разные стороны, стол, ударяясь о стену разлетается в щепки, а я уже на ногах и верный Шакал легко ложится в руку. Щелчок бойка, выстрел, взвод затвора и снова выстрел… первая пуля прошла мимо, вторая угодила Олегу под ребро, но ему хоть бы хны… Снова звук затвора, а щепки еще только осыпались на пол. Олег резко подается в сторону, и даже я вижу только размытую серую тень, скользящую тень, ПОДХОДЯЩУЮ (!!!) слева. Через секунду раздался хруст - моя рука сломана в трех местах… Адская боль, от которой я лишь смеюсь, но тут же понимаю, что-то не так - и вот ОНО. Нет того сладостного ощущения восстанавливающихся клеток. Рука так и весит безжизненно и оружие сменило хозяина. Дуло опускается вниз. Следующие выстрелы, и моя правая нога лишь частично остается при мне, а левая… Левая лежит в стороне мертвым обрубком. Все в округе залито кровью… Моей кровью!
- Ну вот и все. Прощай.
Дуло смотрит мне в лицо… звук затвора и шорох вылетающей из дула пули. Такой родной тринадцатимиллиметровой пули с начинкой из амальгамы. Пустота и абсолютная тишина…
Глава шестая – мечта отаку!
- Пот стекал с тебя ручьями, но ты даже не пошевелился. Затем заорал, словно тебя убивали, и кинулся на меня.
Моя рука с хрустом сжимает шею святоши, глаза горят так, словно в голове взорвался вулкан. И страх... Вот Он – великий и могучий.
- Отпусти, ирод!
- Ах да, извини. Немножко переборщил.
- Ладно,пора вставать. Сколько там сейчас?
15:00 Москва, гостиница Космос
Днем нам делать особенно нечего и мы, как всегда бездельничаем. Все равно никакого толку от нас нет. Уж лучше ночью. Куда бы двинуться? Может, в какой-нибудь парк? Или на Красную площадь?
- Не хочешь прогуляться? Побродим по городу, поболтаем с людьми. А то что толку сидеть тут, угрюмо уставившись в ТВ-шник? Идешь?
- Да-да. За собой следи, ибо, как сказано было, да…
- Ой, блин, оставь, а! Не хочешь говорить – и не надо!
Говорить о том, что он увидел вчера, наотрез отказался, собака. И ведь даже мысли прочесть не могу. Может, как-то повезет, ну да ладно…
В такую погоду только и делать, что сидеть дома или спать в своем любимом мягком гробу. Не, ну правда! Вот зачем я вышел? Солнце светит вовсю, на небе ни одного облачка. Птицы летают и радостно щебечут на зеленых ветвях деревьев. Солнечный свет отражается от стекол зданий и проезжающих машин, разбрызгивая повсюду тысячи солнечных зайчиков, так и норовящих обласкать тебя теплом. Парк, куда мы решили зайти, был с озером, растянутым в странную овальную форму, с мостиками в некоторых местах, чтобы гуляющие могли остановиться и полюбоваться чистой (!) водой, где даже плавают утки. Отец радовался как ребенок и сразу же купил себе мороженого. На мой вопросительный взгляд он съязвил:
- Всегда у меня слабость к сладкому. А мороженое – это просто король. Хочешь попробовать?
- Нет. Зубы поберегу. Думаю, они в скором времени потребуются. Я обдумал ситуацию, и сегодня же займемся кампанией. Я беру здание, ты директора. Надеюсь, никто не против?
- За! Сам только хотел предложить такое. Надеюсь, в средствах меня никто не стесняет? А убивать можно?
- Постарайся без этого. Стоит пока работать тихо и не высовываться.
- А-А-А-А! Люди, смотрите! Я НЕ ВЕРЮ! ОНИ НАСТОЯЩИЕ! Алукард и Андерсон! Скажите, вы их тоже видите?
Мы резко обернулись, не ожидая такого подвоха. Вот тебе и скрытность. Охренеть! Затем наши лица застыли в гримасе непонимания и шока.
Перед нами стояла самая необычная компания, которую я мог бы увидеть в своей жизни: 15 – 17 подростков разного возраста. Одетые в принципе нормально, если не считать девушки в костюме кота. Все они смотрели в нашу сторону и стояли с такими же лицами, что и у нас. Весь парк притих. Не было слышно абсолютно ничего, кроме шуршания листьев и ветра, гуляющего по земле.
- Они настоящие! – прошептал Андерсен.
- ОНИ НАСТОЯЩИЕ! – проорал паренек, одетый в черную кожаную куртку и джинсы, со странной прической на голове. Я бы ее назвал «птичье гнездо», а кто-то просто «шухер».
- Кто это, святоша?
- Это невозможно, но это факт. Не думал, что они существуют, но это правда. Они – те, кто поклоняются нам и подобным нам. Они – те, кто готов стать нами и быть с нами. Они – анимешники.
- Ясно. Они опасны?
- Нет, не думаю. Бежать бесполезно – догонят и свяжут.
- Ну ладно. Посмотрим. Привет, анимешники!
Все ребята, разом издав звук «ш-ш-шух!», резко отшагнули метра на полтора, опять застыв.
Боятся, что ли? Вроде выгляжу как обычно. Но, похоже, шок их отпустил. Оказалось – зря.
- Круто! Вы ведь настоящие? А можно с вами сфоткаться?
- А где ваши пистолеты?
- А ваши мастерки?
- А можно подержать?
Сколько вопросов! И на какой отвечать? Дьявол, откуда их столько? И разве это нормально, что практически вторая компания, встретившаяся нам в поездке, знает нас. Словно живут с нами… А-ах!..
Святоша уже был в своей тарелке и нашел общий язык с людьми. Четверо ребят (в том числе две девушки) взяли в руки мастерки и принялись друг с другом драться, словно делали это всегда на своих анимках (это я позже узнал, что этим словом это все называется). Сам отец сидел с тем самым парнем и разговаривал на божественные тематики. Видимо – хороший собеседник, если его глаза так горят, а руки жестикулируют. Кто-то потянул меня за рукав и я обернулся. Пять самых смелых людей, среди которых две девушки, подошли ко мне (!) с вопросами. Надо же! И что им надо?
- Дайте нам ваш пистолет, пожалуйста. Всегда мечтали подержать такой в руках. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Вы ведь не жадный, да?
- Вот, ребята, держите, - сказал я и вынул Шакала, не забыв вытащить обойму. – Знаете, что это?
- Ага. Пистолет «Jakal». Вес 16 кг. Пули из освященного серебра. Внутри амальгама. Порох делается в Англии на спецконвейере Хеллсинга. Идеальное оружие, из которого не сможет стрелять человек.
Блин, мои слова. Все до идентичности. Откуда она знает? Вот именно. Передо мной стояла девушка лет восемнадцати с темными длинными волосами, глубокими, словно океан, глазами, резкими чертами лица и просто шикарной фигурой. И что самое главное – в том самом костюме кота: леопардовые ушки, черные перчатки и пятнистый хвостик. И это существо сейчас смотрело на меня совершенно невинными глазами и улыбалось. Ну как такому отказать?
Ребята тут же схватили «игрушку» и принялись изучать. К моему удивлению, первое, что они сделали, - вдвоем (!) передернули затвор, а парень, стоявший рядом, произнес «Отлично!»
К чему бы это? Кто-то опять потеребил меня за рукав.
- Давайте все вместе сфоткаемся! Такой снимок будет висеть у нас в золотой рамке.
Все тут же столпились вокруг нас, а один принялся снимать. Щелк – и всего-то. Только начали расходиться, как где-то совсем рядом грянул оглушительный выстрел. Наши собеседники вместо того, чтобы закричать, дико засмеялись. Я посмотрел на отца и тоже захохотал. Ребята, уже так милые моему сердцу, впятером умудрились поднять пистолет и направить на отца. И, конечно же, выстрелить. Все дико смеялись, кроме него самого. Я же подобрал пистолет и одобрительно подмигнул пятерке.
- Мы просто хотели проверить, правда ли, что он регенератор!
Отец только начал подниматься на ноги, и тут я не удержался. Затвор – щелчок – выстрел, и бедный отец шлет меня ко всем чертям, а мы уже просто катаемся по земле в истерике.
- Да простится вам все, дети. Вы ведь еще совсем не испорчены. А этот, ну… Такова воля Божья.
Народ застыл в ожидании, и отец не заставил себя ждать: выхватил у ребят мастерки и вогнал их в меня – две в руки, один в сердце и один под ребра. Я застыл от удивления, а отец горделиво оперся на меня локтем и улыбнулся:
- Ну, вот видите? Я хоть и старый, но тоже кое-что могу.
- Как только сможем, сделаем фотки и вернем их вам. Удачи!
Вот так мы распрощались. Уже незаметно вечерело, и солнце, перестав слепить краснотой, и город постепенно погружался во мрак. Мы вернулись в номер и решили отдохнуть перед выходом. Ночь ведь так близка и любима…
читать дальшеГлава 7 – Полет валькирий
Дорога слилась в одну сплошную серую линию, и на ней то там, то здесь появлялись разноцветные пятна машин. Мне приходилось прыгать в тени машин или фонарей, стоящих у дороги, чтобы не снижать запредельной скорости и догнать убийцу. Прыжок в тень – и вот я уже в своем темном мире. Время здесь замедляется в несколько раз, но это помогает очень слабо. Весь мир стал серо-черного цвета, а все вокруг казалось смазанным. Люди были видны как что-то сине-голубое, все-таки они из воды. Небо же здесь было алым, и каждая звезда сияла, словно мощная лампочка. Здесь даже я не могу находиться долго – только на пути до следующей тени.
И вот опять шоссе. Впереди раздаются крики случайных прохожих, вопящих от ужаса, скрежет металла – убийца вместо того, чтобы бежать по улице, с легкостью пера прыгает с одной машины на другую. Эта легкость страшна: туда, куда попадает нога, появляются вмятины, а еще через долю секунды машины либо складываются пополам, либо в диком вальсе, вращаясь в неистовых комбинациях, разлетаются, словно картонные. Людям, которые внутри них, не везет так же. Некоторых просто разрывает на части, и за ними тянется кровавый след из мяса и металла. Этот след очень длинный – мы так несемся пять минут, но уже пересекли половину Москвы. Я потихоньку догоняю. Вот расстояние пятьдесят метров, через две минуты – двадцать. И вот, разогнавшись, я кидаюсь на спину жертвы, и мы летим с автострады куда-то вниз. Оказалось, мы в это время пересекали какой-то высоченный мост и теперь падаем вниз. Но это не изменяет нашего отношения друг к другу. Я уже начинаю вытаскивать второй пистолет (в первом уже давно кончились патроны), когда сталь рассекает мне лицо – катана очень острая, даже слишком. Второй замах я пытаюсь остановить рукой, и меч рассекает ее вдоль, дойдя до локтя. Я выхватываю пистолет и стреляю – убийца неимоверным движением успевает увернуться, и тут мы с плеском падаем в воду.
Я был сверху, и вся сила удара пришлась на жертву: она обмякла и уже не пыталась двинуться – видимо, отрубилась. Я перехватил тело через талию и спустя секунду стоял на берегу. Смерть мне сейчас ни к чему, так что придется спасать. Но, похоже, это не требовалось. Незадачливый киллер откашлялся и уже начал подниматься, когда я схватил его за ворот кофты и сдернул маску… Изумлению моему не было предела.
Глава 8 – Rе Verse
С охраной проблем не было вообще – этот центр охраняли всего пара десятков людишек. Мы с падре лишь легко размялись. Здание казалось вымершим и пустым. Мы зашли внутрь и сразу же нос наполнили странные запахи спирта, бинтов и какого-то странного ощущения. Но что самое главное – пахло кровью. Совсем свежей.
Не раздумывая, я кинулся вперед, распахивая двери одну за другой. Не знаю почему, но в голову лезла только одна мысль: «Надо ЭТО найти! Надо!» И еще: «Мы опоздали».
Запах все усиливался, и вот наконец-то перед нами дверь. Над ней табличка Операционная», и только здесь горит свет. Теперь я понял, что это было за ощущение – страх очень близкой смерти. Словно она уже стояла рядом и потихоньку шептала сладкие слова упокоения.
Я вышиб дверь ногой и застыл от открывшейся картины.
Свет неоновой лампы больше не бил в глаза, и передо мной (точнее, перед нами – сзади стоял отец) находился металлический хромированный стол, на котором лежал человек. Присмотревшись, я понял, что это был… Олег. Но что самое страшное – на нем сидел другой человек в абсолютно черном одеянии. И в руках его была катана – одна половина виднелась над столом, другая же торчала в Олеге, а кончик показался внизу стола. С поверхности ручьем текла теплая кровь. Олег корчился в полном молчании. Глаза его закатились, и он откинулся на спину. Меч легко выскользнул из трупа, и убийца соскочил на пол. Тряхнул мечом, отчего и так редкие капли крови упали наземь. Не сказав ни слова, он кинулся на нас, размахивая мечом так, словно это была его рука.
Вперед выскочил Андерсон, и между ними завязалась драка. Но вот все мастерки были отброшены, и мастерским движением убийца рассек грудь святоши от правого плеча до левого бедра. Отец лишь изумленно замер, как истукан.
Убийца, похоже, больше не хотел продолжать бой и, развернувшись, пересек комнату, с легкостью выпрыгнув в окно. Это был четвертый этаж. Я обернулся и увидел, что отец все также стоит в шоке. Значит, надо преследовать. Я прыгнул за ним в сплошную тьму и увидел, как смутная тень бежит в сторону города.
* * *
Позже от отца я узнал, что в этом центре находилась спецлаборатория, где производили какое-то вещество, схожее с вирусом «Око». Именно так назвали его ученые. Но там производился не сам вирус, а его антидот, который не убивал монстров пачками, а лишь снимал пелену с глаз. Святоша совершенно случайно захватил с собой парочку образцов, как он выразился, «для личного пользования». Даже предложил мне одну вакцину, но я отказался.
- Знаешь, я хочу освежить все свои чувства. И у меня ощущение, что этот вирус даст мне такую возможность.
Глава 10 – зеркало взглядов
Ее имя я так и не знал. Хотя уже точно решил для себя звать ее Конеко (такой пушистый комочек, умещающийся на ладони и нежно урчащий нечто ласковое) или Котена…
Итак, Конеко прошла из ванной в длинном черном халате и с полотенцем в руках. От нее все еще исходил пар от горячей воды. На ходу она пыталась вручную высушить свои шикарные волосы. Со вздохом человека, несущего тяжкий крест по жизни, она опустилась на диван.
- Господи, какое блаженство! Эта дурацкая речная вода такая жесткая – хоть плачь.
И опять передо мной сидит существо, которое даже комар побоится обидеть. И не подумаешь, что всего полчаса назад этот котенок разрушил одну из главных магистралей города, а теперь преспокойно пьет гранатовый сок.
- Итак. Раз уж ты так хорошо отдохнула, изволь ответить на наши вопросы. Зачем ты убила Олега? Кто отдал тебе такой приказ? Почему ты убегала от нас?
- Хорошо. Давайте сыграем в игру. Первый вопрос от вас, один от меня. Раз уж вы так настаиваете, я отвечу первой. Идет?
- Идет. Ответь…
***
«Ну вот что этим беднякам ответить? Ведь совру – Ал сразу раскусит (хотя про себя я уже давно решила называть его Masta или Master), что я говорю неправду. Андерсон, правда, не в счет – он не телепат. Хотя есть в нем что-то такое, что может одновременно и насторожить, и что зверски притягивает к нему».
- Нас называют Тенями. Мы выполняем различные «заказы». Не спрашивайте, на кого я работаю - все равно не знаю. В этот раз моим заказом был некто Циклоп – человек, достаточно известный в кругу избранный элиты государств мира. Я преследовала его полгода. И вот, наконец, не без вашей помощи, все-таки нашла.
- Так вот что это был за передатчик! – воскликнул Андерсен и извлек небольшую пластину из кармана. – Я-то все думал, кому она принадлежит!
Маста выглядел ошеломленным и немного пристыженным… Ну да, он ТАК на меня смотрел и небось думал, что я не замечаю.
- Я ответила на ваш вопрос. Теперь ваша очередь.
Немного потомив их, я все-таки торжественно произнесла:
- Александр, будьте добры, выйдете – это очень личное.
Тот, немного подумав, вышел, ворча что-то себе под нос, и со всей дури захлопнул дверь. Счастливчик…
***
Я сидел в кресле напротив нее. Как только вышел отец, она как-то странно посмотрела и начала медленно вставать… Подошла и, наклонившись, нежно обняла, прошептав на ухо: «Маста, будь со мной». Провела ногтями по щеке, отчего на ней осталась алая полоса. Зрачки были такие широкие, словно заглатывали меня с головой. Я хотел потянуться к ним навстречу. Поцеловать эти губы, почувствовать это жаркое дыхание… Но не смог. Тело не хотело двигаться и замерло, словно деревянное.
Она опять прошептала: «Запомни это!» - и поцеловала в губы так, словно целовала воду. Я же почувствовал… Словно нежные лепестки роз коснулись меня и опять куда-то пропали.
- Это тебя немного охладит.
Глаза мои закрылись. Последнее, что я увидел, - ее мягкую улыбку и тень, что скользнула к окну. Так вот почему их…
читать дальше
Глава 11 – отдых души
Утром, когда наконец парализатор вышел из тела и можно было шевелиться, я выполз из комнаты. Отца нигде не было видно, лишь ко входной двери мастерком прибита записка: «Срочно вызвали в Ватикан. Разбирайся со всем сам. Удачи. Аминь».
Вот гад. Хоть бы помог немного. Вызвали его… Ну все равно справлюсь без него, и скоро все закончится. Все, что требовалось, выяснили. Осталось лишь разобраться со всей этой бодягой.
Я распахнул окно и, сощурившись от яркого солнца, стал обозревать открывшийся вид, что мог окрасить в яркие цвета даже самую серую душу на этой планете. Не успев даже хорошенько осмотреться, я заметил странное движение на лоджии. И…
Пустые зрачки сплошной тьмой смотрели на меня, с острых зубов и с белых перчаток капала свежая кровь… Мертвое тело двигалось с легкостью кошки, постепенно приближаясь ко мне. Вот только одно в этой ситуации обрадовало меня: этого человека я готов был убивать столько, сколько потребуется, испытывая неимоверное удовольствие. За все те проблемы и неурядицы, что она приносила мне все это время…
Целес, милая мертвая Целес, словно это и не упырь, шла ко мне, жадно ухмыляясь и желая разорвать меня на части (словно это могло помочь).
Но что-то вдруг остановило ее. И этим чем-то были шестнадцать килограммов отменной стали и немного освященного серебра с амальгамой, уткнувшиеся ей в лоб. Щелчок. От выстрела стекла в окне разлетелись на мелкие кусочки, а рост полицейской сократился примерно на голову.
Настроение, что сначала было хмурым, теперь хлестало яркими красками, и то, что я увидел внизу, на улицах города, ввело меня в пьяное бешенство, грозившее перелиться в страшную битву зла и еще большего зла (угадайте, кто из этих двоих – я?).
Внизу в это время творилось нечто страшное. Тысячи упырей высыпали на улицы и устроили кровавую вакханалию, окунув весь город в огонь, страх, страдание и отчаяние. Где-то звучали очереди выстрелов, редкие взрывы и крики десятков голосов простых горожан, что погибали под натиском безмозглых гулей, пожирающих все на своем пути.
Кто-то потихоньку сходил с ума… Вот один полицейский с удивленными глазами и широкой улыбкой, раскинув руки с криком «Привет, брат!» кинулся к упырям и, еще не осознав всего происходящего, стал едой для «этих». «Брат» вонзил свои зубы в шею и оторвал порядочный кусок, отчего из артерии на асфальт вихрем капель хлынула кровь. Беднягу тотчас замяли и разодрали на куски.
Ничего не придумав лучше, я выпрыгнул с верхнего этажа “Космоса” и немножко испачкал асфальт. Кинулся в самую гущу событий, с головой окунувшись в бой. Почать сияла полностью, а значит, балом начинает править даже не Дьявол. Хуже, намного хуже…
Глава 12 – змеиный хвост
…Сегодняшний закат навсегда запомнится жителям города Москва, ибо только сегодня он был алым от крови и последним для миллионов людей. Смерть опустилась на этот город неожиданно и так же быстро исчезла. Сегодня я на славу повеселился, ведь воистину не каждый день в мире происходят такие битвы.
Но всему постепенно приходит конец. Частично он пришел и этому городу. Практически весь центр и запад лежали в руинах и телах.
Но все это неправильно. Почему все должны страдать и сходить с ума из-за какого-то ученого психа? Пора с этим завязывать и уничтожить всю эту чертову лабораторию!
Даже луна сегодня решила окраситься в красный. Хороший знак: все будет хорошо. Правда, не для всех. Ночь сегодня полна сюрпризов.
Я стоял перед зданием, в котором, по собранным нами данным, находилась лаборатория.
Руки мои дрожали от нетерпения, а все тело содрогалось от двух чувств – желания битвы и радостного удивления. Только русские могли меня так легко обвести вокруг пальца. Я стоял и хохотал от досады перед той самой пятиэтажкой, где впервые состоялась встреча с нашими «союзниками». Это ж надо было так все обустроить! Все возвращается на круги своя. Правда, теперь что-то изменилось…
Я чувствовал, что логово поблизости, но одновременно с этим оно труднодоступно. Здание пустовало – мои маленькие мышки осмотрели каждый уголок, но так и не обнаружили хоть кого-нибудь, хоть одну потайную дверь. Значит, путь только один…
***
Ничто не нарушало ночную тишину. Звезды ярко мерцали на бархатном небе. Облака, словно на картине, застыли, окутывая нежными объятьями луну.
Здание вспучилось и начало рассыпаться. Стекла разлетались тысячами лепестков лунного света. Облако пыли заполнило все близлежащие улицы. И потом пришел ЗВУК. Страшный грохот, словно целая гора начала рушиться, постепенно оседая вниз. Постройка, что опустилась уже наполовину, опять поднялась, словно перо, чтоб тут же рассыпаться в страшном, очищающем огне взрыва. Пламя напалма сжигает все на своем пути, изничтожая даже мельчайшие частицы.
Вскоре пламя успокоилось, и моему взору предстала небольшая площадь абсолютно черного цвета. Лишь небольшие остовы и немного кирпичей напоминали о том, что еще три минуты назад здесь стояло здание. (Запомните, дети, и используйте это дома: напалм можно приготовить несколькими способами. Первый – смешайте замороженный концентрат апельсинового сока и бензин. Второй – высушенный и растолченный кошачий помет и кока-колу).
***
Как и ожидалось, вход был под фундаментом. Тяжелые металлические створки были настолько едины, словно передо мной лежало зеркало (правда, немного запылившееся) с тонкой ниткой черного цвета посредине. Две секунды – и рядом лежала лишь куча покореженного металла. Слабый неоновый свет. Ну что ж, кажется, сейчас все закончится.
Глава 13 – ???
Большой зал. Посредине небольшой круг света, а вокруг непроглядная тьма. И шаги, раздающиеся гулким эхом по всему помещению. Слишком знакомые шаги. И вот в круге появляется фигура в строгом костюме и в пенсне.
- Итак, Алукард. Ты все-таки нашел мою маленькую страну чудес. Надеюсь, ты не разочарован?
Пока человек говорил, свет то там, то тут зажигался, и моему взору предстала вся обстановка. Зал уставлен самой новейшей техникой и оборудованием. На столах какие-то приборы, склянки. Несколько дверей, тоже из стали, а посредине зала стоял… Олег. Здоровый и нагло улыбающийся, наблюдая за моей реакцией.
- Смотрю, ты немного удивлен. Позволь, я познакомлю тебя еще с одним человечком.
Знакомый укол в шею, и я опять не могу даже пошевелиться. Из-за спины появилась Котена в том самом черном обличье и встала чуть спереди.
- Это моя дочь. Ее имя я тебе не скажу. Просто оно тебе больше не понадобится. Шевелиться ты не можешь, регенерировать тоже. Через минуту взрывчатка, что напичкана здесь везде, где только можно, взорвется. Боюсь, ты в это время будешь здесь. Ничего личного. Передавай привет Интегре, когда она окажется на том свете.
Он развернулся и уже занес ногу для первого шага…
- Боюсь, что не передам. Может, сделаешь сам?
Выстрел – и плечо предателя прострелено, а правая рука безжизненно болтается, став лишним грузом. Его развернуло и со всей силой ударило об пол, а затем отнесло на соседние полки.
- Одно из свойств такого чудовища, как я - запоминание всех атак противника. Твой яд был достаточно интересен, но он мне больше не преграда.
И вроде бы сердце должно торжествовать от победы, но на душе слишком тяжело… Я снимаю очки со зрачков, что всегда покрыты тенью желтых стекол… Красные зрачки жадно изучают лежачего человека. Все его состояние говорит, что смерть для него – лишь шаг за грань жизни.
- Ничего личного.
Снова выстрел. И снова время замерло. На пути пули, что словно черепаха, плывущая против течения, появился клинок катаны. И когда время вновь пошло своим чередом, на пол упали два кусочка серебра.
- Не смей этого делать. Не так… Уходи отсюда и оставь нас.
Глаза горят адским огнем, и я понимаю, что спорить бесполезно.
Маленький стилет словно вырос из руки. Не успев ничего сделать, я становлюсь лишь сторонним наблюдателем. Тонкое, словно жало осы, лезвие с легкостью разрезает ткань и входит в сердце. Котена, немного пошатнувшись, медленно опускается на пол. Тонкая струйка крови течет с губ, а глаза закрыты, словно она решила немного поспать. Я подхватываю легкое, словно перышко, тело, а Олег лишь смотрит на меня удивленно.
- Странные вы, русские.
И в этот момент очищающее пламя врывается в зал, сметая все, что так долго возводилось хозяином. Я разбегаюсь и прыгаю по привычке в тень. Мы в безопасности, но что-то не так. Я оборачиваюсь и не могу отвести взгляда от открывшейся картины. Стена - словно толстое стекло, не допускает жара, но дает возможность все детально разглядеть. И прямо передо мной стоит Олег. Не знаю, как ему удалось подняться и уж тем более подойти. Но теперь он смотрит на меня и улыбается. Так, словно передо мной стоял не враг, не бешеный ученый, а отец. Любящий отец.
- Побереги ее. Она достойна этого.
И пламя охватывает его, словно ласковая женщина. А он все смотрит на меня, так и не проронив ни слова.
Я оборачиваюсь, и тьма поглощает нас.
***
Прохладный ночной воздух так сладок и нежен. Странные люди, странное место. Мне здесь точно делать нечего.
Рядом лежит полуобнаженная Котена. На ее груди лишь маленький шрамик и две точки на левой стороне шеи.
- Луна так прекрасна, не правда ли?
Теперь нас ждет долгая дорога домой, но это уже не важно. Теперь я ее никогда не отпущу.
Она открыла глаза и посмотрела в звездное небо.
- Я… умерла, или я… жива? – шепчут губы со следами крови…
читать дальшеЭпилог
Рассвет. Солнце озаряет грешную землю. Развалины лаборатории до сих пор дымятся. Теперь это лишь груда камней, ненужная, брошенная. Одинокий человек сидит на камне и курит сигарету, встречая солнечный свет мягкой улыбкой.
Вот он поднялся, поправил пенсне и, глядя куда-то в сторону немного отрешенно, словно разговаривая с самим собой, произнес:
- Прости меня, дочка. Теперь все зависит от тебя. Не забывай о том, что должна сделать. Прости и прощай.
Серый дымок весело поднимался над руинами. А человек все молчал и молчал.
Конец.
и не удивляйтесь отсутствию главы номер 9))))))))))))это ваш глюк!!!!!
@музыка: Paul Oakenfold
@настроение: замечательное и на о есть особые причины
многа букаф - не то слово... я вон одну главу постила - вступление, так ведь половина пч не осилила!
тока медленно.. почти как юки...
еще и тим талер...
ой епть))
ничего - читать полезно, девочки.....так что осиливаем потихоньку и сообщаем мнение......и кстати
.:Chii:. добро пожаловать))))
я и читаю уже...
RnB - Red And Black читай читай....там их еще много..глав то)))))
моему новому читателю - приветственная картинка
так вот....
Это просто великолепно! очень хочется дочитать но нет сил.... Хелсинг я к своему стыду не смотрел.... но ЭТОТ РАСКАЗ . бы поставил на одном уровне с "EVANGILIONом" кто-то подумает что я преувеличиваю, ну и думайте себе на здоровье, а я ОСТАНУСЬ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ!!! Чоджи сан - ты ГЕНИЙ!!!!
Надеюсь будет продолжение... и серия рассказов....а затем публикация... и чего я хочу больше всего(после прочитанного) - ЭКРАНИЗАЦИЯ!!!Давно я не читал с удовольствием... Я вообще редко читаю(хочу исправиться), но проблема в том что я читаю только то что для меня действительно ИНТЕРЕСНО!... Чоджи, то что я прочитал выше - ИНТЕРЕСНО(переполняют эмоции, я не могу подобрать то слово которое в полной мере дало бы оценку прочитанному мною)
А сейчас я удаляюсь, ибо сон мной почти полностью овладел.
P.S.: остальное обещаю дочитать завтра!!!
P.P.S: охренеть, я почти умею печатать не глядя, ибо почти сплю и печатаю практически на ощупь
При всем к тебе уважении, но Евангелион и этот рассказ - это как бы.. грхм... ну, немного разные вещи.
хотя бы для на чала потому, что ева - это аниме, а произведение чоджи - фанф!
я и не кидаюсь- гема.
я высказываю свою точку зрения-гема
На тему персонажей... Если мы рассматриваем этот рассказ, как нормальное произведение, то встают вопросы - как Алукард ходит днем, если он вполне себе нормальный вампир, а не недоделок аля Целес? Почему он травится ядом и каким-то транквилизатором, если он уже мертв, а следовательно, неподвержен ядам? Почему он подвержен вспышкам ярости, если в аниме он - совершенно отмороженный чувак, который НЕПОБЕДИМ и потому ищет более сильных соперников? Ну, стиль его речи немного напрягает еще... И так, по мелочам, которые я опустил, типа того, что 16 кг вполне может поднять нормальный парень и пятерых тут не требуется, а вот передернуть затвор две девченки не смоглм бы у такой дуры.
Если же смотреть, как на "просто еще один фанфик", то вопросов нет.
И на последок - у Паланика приведены неправильные "рецепты", издатели настояли, чтобы он их изменил. ))
PS: в общем, вполне ничего так, мне понравилось. Если вырезать юмор. Или вырезать сюжет и оставить юмор. ))
PPS: The Crow, выпей йаду и не трогай Еву, она тут ни причем. ))